Herzlichkeit, Gastlichkeit, eine atemberaubende Sicht aufs Matterhorn und einfach die Zeit für sich selbst geniessen – das ist Chez Vrony. Das Restaurant auf 2100 Meter mit einer lebendigen Geschichte verkörpert eine Familientradition seit über 100 Jahren. Lassen Sie sich von uns verwöhnen und geniessen Sie die liebevoll zubereiteten Gerichte und sorgfältig ausgewählten Weine. Vom überlieferten Rezept, über feine Klassiker bis zu Spezialitäten mit einem Hauch von Internationalität.
Wir treffen jeden Geschmack zu jeder Zeit –
ob zum Apèro oder zum Lunch.

made with love

Chez Vrony ist eines der wenigen Restaurants, die noch mit biologischen Eigenprodukten von einzig mit Alpengras ernährtem Vieh betrieben werden. Das Trockenfleisch, die Hauswurst und der Alpkäse werden nach überlieferten Rezepten hergestellt, die – wie auch das Restaurant – von Generation zu Generation weitergegeben wurden.

A true story

Die Wandlung vom kleinen, spartanisch einfachen Bergbauernhaus zum Restaurant Chez Vrony auf 2100 Meter Höhe ist mehr als eine Geschichte. Sie verkörpert lebendige Vergangenheit der letzten 100 Jahre. Eine Chronik der Familie Julen, das Leben in Findeln und die Entwicklung Zermatts vom entlegenen Bergbauerndorf zur Touristendestination von Weltruf.

Reservation

1. Service
11.30 bis 13.20 Uhr
12.00 bis 13.5o Uhr

2. Service
13.30 bis 16.00 Uhr
14.00 bis 16.00 Uhr

Telefonische Reservationen sind am Besuchstag ab 08.30 Uhr möglich. Annullationen bis spätestens am Vorabend des Reservationsdatums um 18.00 Uhr. Bei Nichterscheinen wird eine No-Show-Gebühr von CHF 50.00 belastet. Wir nehmen Ihre Buchung gerne 6 Monate vor dem Besuchstag entgegen. 

Sommersaison 2024:
15. Juni 2024 bis 13. Oktober 2024

Wintersaison 2024/2025:
7. Dezember 2024 bis 21. April 2025

täglich 11.30 bis 16.00 Uhr

art
meets
Mountains

Peter Doig // Chantal Michel //
Katja Loher // Barbara Kiener //
Caroline Micaela Hauger // Heinz Julen

Where Guests are Friends

Vrony und ihr Team sind Gastgeber mit Leib und Seele – voller Emotionen und Herzlichkeit. Es zeigte sich früh, dass sie diesen Beruf liebte. Bereits als Kind half sie mit viel Begeisterung im Betrieb mit, war immer zuvorkommend und wollte den Gästen stets Freude bereiten. Das ist heute noch so. Fragt man bei ihr selbst nach, antwortet sie: «Was gibt es Schöneres, als diesen wunderbaren Ort mit Gästen teilen zu können und zusammen glückliche Stunden zu verbringen? Hier entstehen Freundschaften, hier geniesst man Momente fürs Leben.»

© 2022 by Chez Vrony